斗南火車站新停車場6月完工 增60個車位 | 公視新聞網 PNN

斗南火車站新停車場6月完工 增60個車位

為了要改善雲林斗南鎮火車站前,停車位一位難求的情形,雲縣府與斗南鎮公所辦理停車場改善工程。

來到雲林斗南火車站前,不管是腳踏車、機車都停得滿滿,有些機車還沒停在機車格內,造成許多停車亂象,造成不少民怨,因為有民眾就說,若騎車來到車站搭火車,要花許多時間找車位,「如果要去搭車的話可能會不方便,就是停車的話會,想要停一下可是又沒辦法停,要找很多位子。」

不只機車停車位難找,還有汽車停車位也是,斗南公所表示,在斗南市區內公共停車場只有兩處,總共510格汽車停車位、30格機車停車位和14格身心障礙者停車位,但因為離車站有段距離,目前斗南公所與雲縣府,先編450萬買車站鄰近空地,再編720萬經費要動工興建成停車場。

斗南鎮鎮長沈輝勛表示:「斗南街道狹小,停車亂象頻生,所以這次停四停車場的動工,對斗南停車亂象帶來一線曙光。」雲林縣長張麗善說:「我們的議員還有我們的鎮長跟我們地主協商,地主也有大愛精神,願意以最少經費把這土地提供出來,除了提供土地外,我們會在上面建設停車場。」

雲縣府表示,目前這處新停車場規劃,預估6月能完工,能在斗南火車站旁多出60個停車位,而有關機車、腳踏車位不夠問題,也正研擬規劃中,希望能徹底改善斗南火車站前停車亂象問題。
 

相關新聞

留言區