北市研發停車位即時資訊 找車位更方便 | 公視新聞網 PNN

北市研發停車位即時資訊 找車位更方便

為減少民眾開車找車位的時間,台北市政府將市屬機關學校跟相關停車場即時資訊,用App供用路人查詢,省時間。

一早位在信義區這處停車場就幾乎停滿,打開App查詢即時資訊,顯示其實還有十多個車位,有民眾覺得進停車場前就可以掌握剩餘車位,還蠻方便的。

「我自己的話會用,看起來還蠻方便的。」「裡面的App有時候顯示沒有做到非常精準。」民眾表示。

台北市政府停管處表示,最近新增了53處堤外停車場和使用率高的高架、平面停車場即時資訊,還有108處的市屬機關以及學校停車場即時資訊,161處的停車資訊都可以及時在App上搜尋,不過像是河濱公園,沒有停車閘門,目前是用估算的方式來顯示剩餘停車格,若顯示紅色,表示車位可能只剩個位數。

台北市停管處機電科長李世芬表示,「在堤外還有平面停車場的部分,因為它是屬於沒有閘門的,所以我們就用使用率、呈現使用率的方式,來讓民眾能夠知道說,現在目前的這邊還有百分之多少的停車格。」

市府表示,北市好停車App目前主要提供市府所屬單位的停車即時資訊,未來也會和民間商場洽談,在App呈現停車資訊,讓民眾可以在出門前就預先規劃,減少在路上繞行或排隊等車位。

 

相關新聞

留言區