立委質疑紓困預算少 經濟部長:以緩濟急 | 公視新聞網 PNN

立委質疑紓困預算少 經濟部長:以緩濟急

政府編列600億紓困振興預算,不過立委質疑金額太少。另外,針對企業水電減免部份,卻只聞樓梯響,至今沒有完整方案,立委質疑經濟部慢半拍。經濟部長沈榮津回應,減免方案本週就會定調。

立委質詢台,噴灑酒精消毒,清潔再清潔,接著換上已消毒麥克風,立委質詢防疫消毒很徹底,因為上午傳出有環保署員工,參加埃及旅行團確診,引發關注。民進黨立委邱議瑩一上台質詢,就先問各部會,近期是否有同仁出國、居家隔離或確診,經濟部長沈榮津回應:「這個部分人事部門到現在沒有跟我告知。」

疫情也衝擊立院,人人自危,企業界形容,急需「葉克膜式」的經濟救援。有立委認為,政府編列600億紓困振興預算,光補助一個產業都嫌不夠。不過,經濟部長沈榮津表示,目前規劃「以緩濟急」,短期紓困為主。

另外,針對振興抵用券,部份立委認為,如果等到疫情趨緩才發放,恐怕來不及,建議提前發放救中小企業。民眾黨立委邱臣遠問:「這個抵用券大概投入的時間大概什麼時候比較適合?」沈榮津說:「投入的時間,這個我們會配合我們CDC就是指揮中心,感覺現在疫情比較和緩的時候(發放)。」

另外,為減輕企業衝擊,沈榮津表示,已請台電、台水研議,水電費抵減紓困方案,最快本週就會拍板減免措施。
 

相關新聞

留言區