三倍券搭振興方案效益逾1千7百億 優於預期 | 公視新聞網 PNN

三倍券搭振興方案效益逾1千7百億 優於預期

三倍券7月上路至今,已有96%國人領取,成功帶動國內餐飲、零售業績成長。經濟部長王美花上午立院備詢時表示,三倍券搭配各部會振興方案,創造經濟效益優於預期,粗估金額超過一千七百億。

三倍券效益逐漸浮現,經濟部長王美花上午立院備詢時表示,可望超越原先設定千億商機目標。至於明年是否有機會再推另一波振興券,刺激經濟成長?王美花表示,端看國內外疫情影響。

經濟部長王美花表示,「還有各部會的這個安心旅遊,還有這個藝fun券等等,這個加成效果目前是遠遠高於一千億啦。初步看起來,是有高達一千七百多億的效果。至於明年有沒有需要再做什麼樣的措施,這個各部會會看整個國際情勢、國內的情勢再來推。」
 
至於日前指揮中心規畫,將仿照外交泡泡模式推出「經濟泡泡」計畫,王美花強調,是否可免除隔離14天,還在評估可行性,初步規劃入境商務人士只能小範圍進出。

經濟部長王美花回應,「希望有一些重要的案例還是可以來成行,要件是要嚴謹的,另外人數不要多、範圍不要大,嚴謹但是必要性的部份還是應該讓他來這樣子。」

另外,針對美國總統大選結果即將出爐,是否影響台美之間經貿關係?王美花表示,台美已經啟動經貿對話,大選後會再進一步,即使未來選後有變化,總統府上周末已召開國安會議,曾做過沙盤推演,經濟部會依照總統府下達方針,進行台美經貿對話。
 

相關新聞