口罩產線完成交機 本週可望日產破千萬片 | 公視新聞網 PNN

口罩產線完成交機 本週可望日產破千萬片


經濟部長沈榮津赴立院備詢,強調第一批口罩60條產線上週已經交機,目前在進行調整測試,如果順利的話,本週有機會達到口罩每日千萬片的產能。沈榮津說:「日平均量大概這個禮拜可以達到920萬片,如果單日有機會來破一千萬片。」

而行政院本週,也將推出口罩實名制2.0版,計畫縮減每日口罩銷售量五成以下藥局的配額,未來多出來配額改採網路銷售方式,相關方式還在研議中。
 
另外,針對國際原料藥大漲,台灣庫存量只剩6個月,未來恐面臨斷藥危機。國民黨立委廖國棟在質詢時強調:「不要以為我們有半年的備料就足以應付整個疫情的過程。」食藥署署長吳秀梅則回答:「現在會從其他的國家,就是排除從中國跟印度的來源,會找其他的一些原料藥來供應。」

至於振興抵用券使用條件與方法,民進黨立委邱議瑩質詢時說:「你不要像傳統的拿一張券來,再派一組人在那邊對帳對發票。」沈榮津表示,各部會將在週二開會協調並透露推出的形式,傾向電子抵用券APP與實體券併行。沈榮津也進一步表示未來振興抵用券推出後,也計畫打造一個類似口罩地圖APP的消費地圖,讓民眾利用手機按圖索驥,提高便利性。
 
另外,即將在3月中舉行電價費率審議會,沈榮津表示近期油價大幅下跌,電價調整壓力小,不過電價是否調漲仍須尊重審議會的決定。

相關新聞

留言區