阿根廷全國封城至月底 除採買外禁出門

阿根廷在發布全國緊急命令後,當地19號再次宣布,到31號為止,全國要進行封城、強制隔離,除了購買民生物資,民眾不可以外出。摩納哥王室則證實,62歲的艾柏特親王也確診,成為全球第一位確診元首。

為了防範「新型冠狀病毒」,阿根廷政府12號發布全國緊急命令,現在更加碼,在當地19號,宣布全國進行封城到31號。阿根廷總統費南德茲宣布:「從3月20號凌晨0點開始,預防性的強制社會隔離將開始生效,換句話說,從那時候開始,沒有人可以離開自己的住處。」阿根廷規定,除了購買民生物資跟藥物,所有人都不能外出,員警將會在街上巡邏,不遵守規定的人將會被處罰。

在亞洲,南韓20號決定,將會再派出2架包機,到疫情嚴重的義大利撤僑。由於從歐洲入境的人裡,有5%確診感染病毒,因此決定擴大邊境檢疫,從22號開始,將對每一位從歐洲入境的人做病毒檢測。而對於20萬國民,請願禁止所有中國人入境,南韓政府表示,考量防疫效果跟國民利益,依舊不會全面禁止中國人入境。

而在印度除了宣布禁止出口口罩、呼吸器,跟製作口罩、防護服的原料,不能出口外,也宣布進行宵禁。除了基本服務民眾的職業,包括警消、醫護人員跟媒體行業等,所有民眾都必須待在家中。印度總理莫迪表示:「兩天後,也就是3月22號星期天,從上午7點到晚上9點,所有同胞都必須遵循日間公眾宵禁。」

印尼原本在南蘇拉威西省有一場超過8千位穆斯林參加的宗教集會,因為擔心病毒傳染,也臨時決定延期。泰國則是因為病例增加太快,決定動員軍隊,加入消毒街道行列。至於日本,因未進入3天連假,疫情嚴重的大阪府,呼籲民眾假日盡量待在家。

疫情嚴重的歐洲國家,摩納哥王室成員艾柏特親王確診感染病毒,成為全球第一位確診元首,目前已經接受治療,在皇宮內隔離辦公。

西班牙單日新增3千多位確診病人,累積病例超過1萬8千個。法國政府從18號開始對外出民眾開罰,讓首都巴黎的觀光景點,幾乎空無一人。

中東國家伊朗病例也超過1萬8千個。為了防疫,繼之前釋放8萬多名囚犯後,當局打算再特赦1萬名囚犯,其中部分是政治犯。

1584706272z.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞