江韓密會 討論防疫、市政、黨務再造等議題

國民黨主席江啟臣南下高雄出席光德寺淨心長老圓寂讚頌會,和高雄市長韓國瑜同台,這是國民黨主席補選後,江啟臣和韓國瑜首度碰面。兩人後來閉門會談一個多小時,針對防疫、市政、黨務再造等議題交換意見。雖然兩人對罷韓危機沒有直接公開回應,但江啟臣依然展現力挺韓國瑜的態度。

江啟臣說:「要談的事情可以說非常多也非常廣,但我們希望能夠在今天談完之後,有些聚焦跟重點出來,重點是要趕快行動。」江啟臣上任後,最大挑戰除了要進行黨內改革,讓外界對國民黨有耳目一新的感覺,還要協助韓國瑜挺過罷免案危機,雙方閉門密談一小時,韓國瑜向江啟臣說明,目前高雄市施政重心以防疫和市政為優先。

韓國瑜表示:「江主席能協調國民黨立法委員,在防疫工作多多來幫助高雄。第二市政建設,紓困專案條例也通過,未來一些經費的申請也特別拜託江啟臣主席,能夠幫我們聯絡立法院國民黨黨團,加大力度來協助高雄。」江啟臣則承諾:「邀請我們不分區的委員,我們會酌適當的人選到高雄來設立服務處,一方面也服務我們廣大的高雄市民,二方面也真正在地就地瞭解高雄狀況。」

整合立院黨團和執政縣市意見,江啟臣也表示,國民黨中央將成立溝通聯繫和指揮行動機制,針對全國政策、地方議題,提前研擬因應策略,並提出解決方案。雖然兩人對罷免案未公開明白回應,但江啟臣也呼籲高雄市民,唾棄惡質的政治操作,以行動來繼續支持韓國瑜,展現力挺韓國瑜的態度。

相關新聞