江啟臣率黨部主管南下高雄 面對韓罷免案

高雄市長韓國瑜罷免投票案,以超過90萬的同意票,通過門檻,高雄市長韓國瑜成為史上第一個被罷免成功的直轄市長,國民黨主席江啟臣南下高雄,率領黨內一級主管,立院黨團總召林為洲、書記長蔣萬安等人,陪韓國瑜一起面對,對國民黨而言這也是繼2020總統大選失敗後的再一次挫敗。

江啟臣表示:「今天高雄市民做出了自己的決定,終止了韓國瑜市長短短一年五個月的任期,也終止了國民黨在高雄市政府為高雄市民繼續服務的契約,我們尊重投票的結果。」

國民黨市黨部一整天,氣氛都很低迷,不少支持者來到市黨部關心開票情形,還在黨部外搖旗吶喊。為了避免衝突,警方不敢大意,出動不少員警在現場戒備,而在選前,韓國瑜與國民黨使出蓋牌戰略,以拚市政,不鼓勵投票,低調應對,但仍然擋不住高雄市民想罷免市長的決心。
 
而罷免案的過關,也讓江啟臣譴責執政黨,用行政力量在操縱:「對於執政黨用行政力量明目張膽操縱罷免案,我們對此表達譴責跟失望,這樣的做法對於台灣民主制度的發展,以及對於未來在疫情過後,朝野合作面對世界變局的可能,都有深遠且負面的影響。」

對國民黨而言,這也是繼2020總統大選失敗後的,再一次挫敗。江啟臣說:「今天的投票不是結束,而是開始,是國民黨重新檢視、繼續深耕高雄的開始。」

1998年,國民黨丟掉高雄政權,靠著一股韓國瑜旋風,在2018年好不容易把政權搶回來,卻在短短兩年不到的時間,讓高雄市民從充滿希望到失望,最後投下不信任的罷免票,國民黨若想要重新取回執政權,讓高雄保有一片藍天,接下來的補選布局,勢必得加快腳步。

 

相關新聞