一夕連失市長、議長 江啟臣稱重大挑戰

國民黨主席江啟臣親自主持擴大主管會報,面對上任後的首戰失利,高雄市長韓國瑜罷免案通過,加上高雄市議長許崑源在同一天驟世,黨內氣氛一片低迷。會議前先率領同仁為許崑源默哀,面對許崑源之死,網路上出現消費他的文章,江啟臣重砲批評民進黨,要黨主席蔡英文總統出面約束。

江啟臣表示:「嚴正的呼籲民進黨的黨主席蔡英文,約束你自己的參政同志,約束你自己的網路側翼,政治可以激烈競爭,但是不可以競爭到沒有人性。」

面對黨內台東議員陳宏宗退黨,國民黨沒有太多時間沈浸在悲痛裡,江啟臣積極著眼下一步,先對黨內落井下石的同志嗆聲,說離開也好,因為接下來,國民黨將面臨更重大的挑戰,高雄市長的補選這一戰不容退卻。

江啟臣表示:「我昨天在高雄我有機會跟韓(國瑜)市長見面磋商,聽取他的意見,我們也緊急召開內部主管的談話會,會持續鎖定適合人選,這次的市長補選是本黨繼續關懷經營高雄的重要支點。」

這個周三的中常會,江啟臣邀請所有的中常委與黨務主管一起到高雄,傾聽高雄在地心聲,至於江啟臣是否親征高雄市長補選,也受到討論。

新北市長侯友宜認為:「江主席親征高雄也是一個不錯的選擇,我相信國民黨裡面還有很多的人才,這些人才只要找出來,大家就團結在一起,全力以赴。」侯友宜指出,國民黨面對高雄市這艱困的時刻,更應該團結,也要找出更優秀的人,面對面直接迎戰。
 

九合一選舉指南

相關新聞