武漢肺炎延燒體壇 NBA球員第二例確診

已宣布無限期停賽的美國職籃NBA,首位球員戈貝爾確診後,最新消息是他的隊友也被感染;隨著疫情全球擴大,對歐洲足壇影響甚鉅,熱情球迷幾乎快要無球可看。

繼爵士明星中鋒戈貝爾確診,成為NBA首例之後,他的隊友後衛米契爾隨後檢疫結果出爐,證實為陽性,也是NBA第二例;隔離、治療中的戈貝爾為自己在確診前,曾於賽後記會上故意亂摸麥克風的行徑道歉。北美最受歡迎的年度競賽之一NCAA籃球賽原本的無觀眾賽事,也全部取消。

美國職棒宣布3月26號開幕將延後兩週,此外,所有春訓賽事也全部取消。職業冰球NHL美國與加拿大均停賽。全球網壇職業巡賽在今年4月20號之前,世界各地將無任何賽事。F1一級方程式賽車本週末將登場的澳洲大獎賽取消。職業高爾夫巡賽PGA旗艦賽事球員錦標賽總獎金額1500萬美元,日本松山英樹首輪領先,但第二輪開始,大會將不再開放觀眾進場,下個月的賽事目前也將如此規劃。

而疫情對歐洲足壇造成的震盪極大,英超兵工廠教頭艾特塔檢疫為陽性,兵工廠周末賽事延期,曼城後衛曼帝、萊城三名球員都有相關疑慮而自我隔離中;巨星C羅所屬的義甲尤文特斯,陣中球員魯加尼確診,全隊球員職員121人全部隔離;西甲、法甲等各國的賽事不是延期就是進行無觀眾比賽;而歐洲足壇年度盛事歐洲冠軍盃目前打到16強,將舉行視訊會議,商討歐洲足壇相關賽事延賽一年的可能性。
 

1584078394m.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞