防堵疫情 日相撲、義足賽、F1賽車首度閉門戰 - 公視新聞網

防堵疫情 日相撲、義足賽、F1賽車首度閉門戰

1583754542v.jpg
 
為防止武漢肺炎疫情擴散,要減少聚群的場合,國際間許多體育賽事也都避免讓民眾觀賽,包括八號揭幕的日本春季大相撲、義大利足球賽,以及「巴林F1賽車」都採取無觀眾方式進行,而本周即將登場的加州「印地安泉」網球賽、則宣布停辦。

日本大相撲春季大賽八號揭幕,力士一早陸續現身大阪浪速區的府立體育會館,為避免與大眾接觸,都是搭乘計程車或自用車。臉上戴著口罩,進門前也得噴酒精消毒雙手,採訪媒體進門前一樣要消毒並量體溫,採訪力士還得待在兩公尺距離的圍欄外,也不得進入休息室。

日本相撲協會三月初宣布,本季為期15天的比賽不開放觀眾進場,創下二戰至今75年來首次無觀眾的特例。力士從賽季開始前就每天要量兩次體溫,如果連續兩天體溫超過37.5度的發燒門檻則要退賽.日本的相撲賽事向來熱門,場外總是插滿寫著力士名字的加油旗幟,本季賽事在病毒陰霾下,罕見的內外都冷清清。

至於疫情吃緊、面臨封城的義大利,儘管體育部長呼籲停止義大利甲級足球聯賽本季剩餘賽事,但祖文特斯對上國際米蘭隊的比賽,八號如期在杜林閉門登場,祖文特斯2比0獲勝,重回聯賽龍頭。當地媒體報導,一旦官員跟聯盟及球員達成共識,義甲本季賽事很可能暫停。祖文特斯球迷皮耶洛說:「明天一定會宣布停賽,他們只能踢完這場,然後明天整個聯賽會中止,情況已經太嚴重了。」

一級方程式賽車也將出現史上第一場無觀眾閉門賽事,2020賽季第2站,原定3月22號在波灣國家巴林舉行的夜間賽事──F1巴林大獎賽,八號宣布停售票券,車迷只能透過電視轉播感受現場狂熱。被視為網壇4大滿貫賽以外,最重要賽事之一的加州印地安泉網賽原定本周開打,但因為洛杉磯東部出現確診個案,九號宣布取消,成為網壇因為疫情而取消的最高層級賽事。

 

相關新聞

留言區