梅根.哈利出席慶典 是脫離王室前上尾擺行程


進前英國的Harry王子和他的牽手Meghan夫人,宣佈欲脫離英國王室皇親國戚的身份,家己獨立生活。抑這个禮拜一,in雙人上尾仔擺,參加英國王宮的大英國協日慶典的活動了後,短期間,就無閣和家族,有啥物同齊公開露面的安排囉。



身穿翠綠洋裝,搭配同色披肩和網紗裝飾小圓帽的梅根王妃,星期一神采奕奕的偕同哈利王子現身西敏寺,參加大英國協日慶典活動,這也是夫妻倆淡出王室前,最後一次出席皇室公開行程,兩人和已經到場的政要貴賓,包括首相強生等人親切寒暄,但他們和隨後抵達的威廉王子和凱特王妃,幾乎沒什麼互動,連座位也被分在前後排。以一襲紅色雙排釦風衣連身裙現身的凱特,雖然穿的是舊衣服,但搭配花朵造型的立體圓帽,顯得優雅大方,英國媒體立刻以"紅綠對決" 對凱特和梅根的造型品頭論足一番。

而在會場外,則聚集了不少皇室粉絲,畢竟哈利夫妻已逐漸將生活重心移往加拿大,未來要看到皇室家族闔家出席活動,已經越來越困難



哈利和梅根兩個月前拋出震撼彈,決定卸下資深王室成員身分,尋求經濟獨立,女王後來召開家庭會議,同意兩人淡出王室,未來哈利仍將保有王子身分,但夫妻倆不再使用「殿下」頭銜,也不能使用"皇家"的名義。他們未來可望透過演講等方式賺取酬勞,但也要為自己的維安費買單。

記者 曾惠敏 報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞