美國武漢肺炎疫情滾絞 成千人確診.29人死亡

美國「武漢肺炎」診斷確定的病例,這兩日仔,嘛是直透增加。目前已經將近1千个病,致病死亡的人數,也達到29个。病症湠了誠嚴重的紐約州,今是宣佈講,患者上蓋濟的新羅謝爾這區的市內,「方圓」1公里外,會設封鎖。學校、教堂,遮的大型集會的場所,嘛攏會暫停運轉兩禮拜。


紐約州出現全美最大的感染區,當地的新羅謝爾市,已出現超過百起病例,佔全州一半。紐約州政府宣布,在新羅謝爾市設立方圓約1.6公里的封鎖區,12號開始,當地學校、教堂、大型集會場所關閉兩星期,並派出國民兵協助防疫。


紐約州也已宣布進入緊急狀態。目前全美病例接近千例,死亡人數達到29人。美國波音公司9號也證實,位於華盛頓州製造工廠的1位員工確診武漢肺炎。避免疫情擴散,民主黨黨內兩大總統參選人,前副總統拜登,以及佛蒙特州參議員桑德斯,已取消10號晚間在俄亥俄州的造勢晚會。


至於停靠在「奧克蘭」港的「至尊公主號」郵輪,目前已有超過400名乘客下船。下船的美籍乘客將被送到指定區域隔離或送醫,加拿大籍乘客則會搭乘包機返國。


以色列9號晚間宣布「鎖國政策」,12號起無差別對國外入境者實施14天隔離措後,再加碼祭出防疫措施,禁止5000人以上的聚會。當地知名的宗教節日普林節遊行,也因此取消。另外,以色列也將設立基金,投入40億新謝克爾、約新台幣340億元,來協助因病毒重挫的企業。


歐洲部分,德國、法國、西班牙,過去24小時新增病例都超過200例,確診病例都破1500例。波蘭累積超過20例,武裝部隊總司令部指揮官米卡,10號傳出確診。

記者 徐婉寧 報導
 

相關新聞