大學甄試期間若停課 醫牙系筆面試照常

學測數學1.4萬人滿級分創新高,醫學系牙醫系個人申請一階將明顯超篩,即便武漢肺炎來攪局,醫牙學系認為,二階的面試實作筆試不能取消。台大醫學系秘書說:「我們大概12間學校,個人申請總共的名額大概5百多位,但是我們一般都有1千多位會進到第一階段,他有資格符合,所以我們必須要辦第二階段甄試。」

醫牙校系的面試筆試實作仍需辦理,招聯會指出,如果甄試時遇校系停課,改到備援試場,若是個案考生居家隔離或居家檢疫,必須提出外出應試申請,並通報地方衛政機關,應試當天自費搭防疫車輛到試場,並在隔離試場面試或實作。

招聯會執行秘書戴念華說:「在這邊他如果要出來參加面試的話,並不是說他想出來就出來,他必須要跟疾管署申請,然後獲得疾管署的核准,在一定規格防護下來做移動。」

招聯會指出,一切遵照指揮中心指揮與規範,若中央另有要求,將依指揮調整,而3月25日,全台12所大學醫學系系主任將再開會,商討執行面上可能的困難,建立出一套機制,確保公平性。

 

相關新聞