南韓確診病例數1146例 首例駐韓美軍士兵確診

南韓今日上午宣布,武漢肺炎感染人數再添169人,累計病患1146人,就連重災區大邱市,也因為市府職員確診,宣布關閉市府,還出現了第一位,確診感染肺炎的駐韓美軍士兵。

南韓總統文在寅,來到大邱的醫療中心,視察防疫工作,並且向醫護人員致謝。南韓總統文在寅表示:「作為武漢肺炎的防疫指定醫院,要承擔第一線防止傳染病的責任,我向大家致上最深切的謝意。很多醫務人員自願加入這項工作,制止傳染病持續擴散,我想再次表示感謝。」

南韓上午宣布,感染武漢肺炎的確診病患,又增加169人,患者人數累積到1146人。而25號出現第一位蒙古籍外國男子死亡。而重災區大邱市,因為副市長室的職員在25號確診感染,讓大邱市宣布關閉市政府大樓,進行消毒,數百位市府職員必須在家工作。

南韓大邱市長權泳臻表示:「從2/24開始的一週,是控制傳染病的關鍵時刻,現在大邱市府對新天地會員這些最可能被感染的人,進行了集中式的病毒檢測,我們將隔離已確診的病例,將有症狀和接觸者隔離在家裡,大邱市府將對這些 進行集中管理。」

同樣是亞洲疫情嚴重的國家日本,目前北海道病患數已經超過東京,讓北海道知事鈴木直道,考慮要讓所有公立學校停課。而四國地區的德島縣,出現了首位確診病患。這位病患是60多歲的女性患者,從英國籍郵輪鑽石公主號下船後,就戴著口罩搭上接駁公車到地鐵站,並搭飛機、自家轎車回家後,就沒出過門。

另外,因為疫情影響,包括「日本職業足球聯賽」等許多運動比賽都延期。外媒紐約郵報報導,國際奧委會資深委員迪克龐德表示,如果5月底前,日本還無法控制疫情,將可能會取消舉辦東京奧運。
 
1582696848q.jpg
(圖/美聯社)
 

九合一選戰解析

相關新聞