日病患看診8次才確診武漢肺炎 韓公寓集體感染

1583582157w.jpg
(圖/美聯社)

日本武漢肺炎疫情升級,廣島7號傳出首例確診病例,是一名30多歲的男子。日本NHK指出,這名病患2月初就出現咳嗽症狀,2月15號起連續看了3間醫院、就醫7次症狀仍沒有改善,直到本月5號到了第4間醫院、第8次看診之後才在6號確診武漢肺炎,目前入院治療當中。這名男子發病前沒有中國等旅遊史,發病期間也有戴口罩;此外,北海道7號晚間也新增8名確診,使得道內感染人數增為98人;同時日本群馬縣也傳出現首起確診病例。
 
由於日本宣布9號起從中,韓兩國入境旅客,必須進行隔離檢疫14天,並限制中國及南韓航班。日本羽田機場7號早上出現歸國潮,旅客紛紛趕在政策實施前回到日本。有從韓國回日本的民眾表示:「本來預定13號回來,趕緊把行程提前了,變更機票日期趕在今天回來,只剩老公因為工作關係留在首爾。」
 
對於日本這道命令,南韓6號則是先召見日本駐韓大使富田浩司表達抗議,隨後祭出報復措施,9號起暫停日本免簽入境,並將日本旅遊警示調升到二級。

南韓於7號下午新增274起確診病例,總確診人數突破7千,來到7041例,累計47人死亡,病例數9成集中在大邱和慶尚北道。南韓衛福部副部長金剛立表示:「大邱確診數正逐步趨緩,因為超過9成的高危險群,像是新天地教會教徒都已完成檢測,不過要說情況安全還太早,一般大邱市民的確診率為9%到10%。」

此外韓聯社報導,重災區大邱爆發公寓住宅集體感染,142位居民中有46人確診,目前已將全棟公寓封鎖實施集體隔離,成為南韓疫情爆發以來封鎖住宅大樓的首例。
 

相關新聞