吃蒜頭增強免疫力? 疫情來襲蒜農訂單大增 | 公視新聞網 PNN

吃蒜頭增強免疫力? 疫情來襲蒜農訂單大增

受武漢肺炎疫情影響,許多民眾為了提升自我身體免疫力,讓莿桐農會生產蒜頭精熱銷,莿桐農會表示,多吃蒜頭能增強抵抗力、免疫力,也讓蒜頭精買氣增供不應求。

雲林縣生產蒜頭量占全國九成,其中莿桐鄉產量就超過三成,現在大約還有一個半月才進入採收期,但受到武漢肺炎疫情影響,讓蒜頭在田間和市面上的買氣、詢問度都大增加。雲林農民余先生就說:「會比以往往年來講的話更提早,現在已經提早兩個月前,廠商已經進來田區,開始詢問說是否蒜頭要開始買賣了。」

莿桐農會表示,為了要增加農民收益,莿桐農會十五年前,開始販售蒜頭加工產品蒜頭精能提高免疫力,而武漢肺炎爆發以來,蒜頭精訂量陸續增加,業績多出一倍,讓農會備貨來不及。莿桐農會總幹事張鈺萱表示:「蒜頭精的訂單從過年後已經三、四個禮拜都供不應求,我們也不知道會因為這個疫情,結果創造莿桐鄉農會蒜頭精的第二春。」

莿桐農會表示,往年中國蒜頭5、6月採收7月出口,但今年受到疫情不定性因素影響,目前蒜頭盤商已提前到產區田間下訂,蒜頭比往年還要搶手,目前市面上每斤蒜頭約140元,今年蒜價應該會維持不錯價格。
 

相關新聞

留言區