新加坡星展銀行1員工確診 300名人急撤

新加坡武漢肺炎累計有48例確診,最新的確診個案是星展銀行員工,因此銀行內的300名職員都需要撤離。而在南韓,則是有28人確診,當局宣布將香港和澳門列為疫區。至於在英國傳染給11人的超級傳播者,已經宣布痊癒。在美國,第一批包機僑民經過了14天隔離期之後,確定無人確診。

美國疾病管制與預防中心CDC11號宣布,搭乘第一批包機的195名僑民無人感染,允許回家。不過有附近居民認為,基地工作人員可能被感染,因此對工作人員進行言語攻擊。當局發出聲明,確認沒有人被感染,呼籲民眾不要恐慌,停止惡意行為。美國加州河濱郡公共衛生官員凱瑟表示,「這些人被檢測很多次,每天額頭測量體溫兩次,他們遵照所有規定,我不想看到有人被攻擊、排擠。」

由於美國的第13名確診病例,是撤僑僑民當中第一個確診病例,而且還因為CDC的失誤,一度獲准出院,檢驗第二次後才確診。因此也引起各界擔憂,是否會導致疫情擴散。

而德國11號新增兩名2名確診病例,總共感染人數達到16人,成為歐洲確診數最多國家。而新增的病例可能和汽車零件供應商「偉博思通」的員工間傳染有關,一名中國員工1月曾造訪德國偉博思通總部,回中國後確診感染武漢肺炎。而偉博思通總部也因此關閉兩個星期進行消毒。

而到法國滑雪勝地度假,旅程途中將病毒傳染給至少11人的英國的超級傳播者,他對外公開身分並發表聲明。他在醫院接受治療後已痊癒,將回家自主隔離,但曾和他接觸的一名醫師已經確診感染。該醫師任職的診所和當地其他兩間診所、一間學校,都宣布暫時關閉。英國布萊頓官員說:「其中一間診所明天會重新營業,重要的是他們進行了完整消毒。」

新加坡星展銀行12號接到一名員工確診通知,為了避免傳染,緊急撤離300名員工,將徹底消毒辦公室。另外,南韓確診人數達到28人,當局宣布從12號開始,將香港和澳門列為疫區,也建議民眾非必要,避免前往日本、新加坡、泰國、台灣、馬來西亞、越南、泰國等地。

九合一選戰解析

相關新聞