寶瓶星號採檢結果出爐 全船皆未感染 | 公視新聞網 PNN

寶瓶星號採檢結果出爐 全船皆未感染

台灣從六號開始,禁止國際郵輪停靠我國港口,導致麗星郵輪「寶瓶星號」一度成了海上人球。而昨天經過協調,寶瓶星號停靠在基隆港,讓檢疫人員登船採驗,只要有一個人確診,全部人就得留在船上隔離14天。所幸昨天晚間九點多結果出爐,全部人都是陰性反應,遊客終於可以回家。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說:「我們可以回家了,大家都辛苦了,經過這樣漫長的等待。」

拿著行李依序下船, 遊客難掩開心,因為心中的大石頭終於可以放下。
 
寶瓶星號遊客表示,「太開心了,終於可以回家了。」遊客陳小姐也說:「大家都辛苦了。謝謝陳部長,謝謝台灣,謝謝你們,謝謝。謝謝讓我們回來,雖然路有點遠,可是我們回來了。」

寶瓶星號從8號早上11點半左右停靠基隆港,經過九個多小時的檢驗時間,包括對128人採集檢體送驗也沒有問題,終於確認船上1738名乘客和776名船員都沒有受到感染。中央流行疫情指揮官陳時中第一時間登船廣播,告知好消息。
 
寶瓶星號游客丁先生說:「滿暖心的啦,雖然廣播很短,但是覺得滿感動的。」遊客田先生則表示,「大部分的人還是擔心不能回台灣、不能下船,我個人是覺得還好啦。」

在等待結果出爐的過程中,下午五點多一名台灣籍遊客因為郵輪延後返台,四天沒有洗腎,先緊急送往就醫。中央流行疫情指揮中心原本也做了最壞打算,已經派出化學兵和保安警察就位,進行沙盤推演,所幸都沒有派上用場。陳時中表示,「這一仗我們打贏了,那接下來還有很多的戰役,還有很多的相關的這些情況。這疫情不會這麼快地過去,但是我要在這裡特別呼籲我們國人,大家要團結在一起,不要讓一些謠言這樣來左右。」

陳時中也提醒,1709名國人需要自主管理14天,沒事避免出門,出門要戴口罩,有狀況也要回報。
 

相關新聞

留言區