白牌車司機妹 推測與確診者同桌共餐感染

中央流行疫情指揮中心宣布,武漢肺炎國內確診第23例,為第19例(即死亡白牌車司機)的60歲妹妹。她曾與先前確診個案同桌吃飯,研判因此感染,而這個家庭包含已故司機,已有5人感染。
 
傳出第23例確診個案工作的工廠目前已停工,全廠有4人已進行採檢。附近工廠的人員雖然照常工作,但都已經戴上口罩,坦言很擔心。
 
該縣市衛生局疾管科長表示,如果是確診個案,就會按照CDC的疫調去做處理,至於工廠停工部分,科長表示是業者自己的決定。
 
而轄區的衛生局則表示,已經和環保局進行周邊環境消毒。附近民眾表示光是21號就看到三次消毒作業。但只限周邊環境,擔心消毒不夠完全,排水設施可能成為病毒擴散的死角,除了將做好自主管理,也希望消毒可以更完全。而目前針對這起個案,中央流行疫情指揮中心表示,工廠有4人已採檢,1人為陰性,其餘3人待檢驗結果中。是否要全面居家隔離,還要進一步評估。

相關新聞