武漢肺炎影響 維珍澳洲航空退出香港航線

武漢肺炎疫情在全球各地,引發許多紛擾。維珍澳洲航空宣布,將在3月初退出香港營運航線。而南、北韓以及美國等地陸續傳出確診,但北韓因為封鎖消息無法證實,至於在泰國則是有9名確診病例已經康復。

武漢肺炎疫情失控,香港確診個案快速攀升。 維珍澳洲航空宣布,將在3月初永久退出香港所有航線服務。去年11月維珍澳洲就宣布,因為財務考量準備停飛墨爾本-香港航線,6號確認將在11號開出最後航班,並在3月2號結束雪梨-香港航線。

維珍澳洲在聲明中表示,隨著香港持續發生騷亂,加上新型冠狀病毒擴大爆發,決定終止香港的服務。

另一方面,南韓則在5號宣布新增4名武漢肺炎確診病患。其中一例為中國女子,在1月23號赴南韓旅遊,因發燒不適就醫。另外3例則是南韓公民,因為接觸先前的確診案例而感染。南韓武漢肺炎患者總確診數升高至23例。而根據南韓「自由韓國郵報」引述北韓特派員透露,3號起北韓境內已出現武漢肺炎疫情,目前有7人為確診患者,不過消息被北韓全面封鎖,無法獲得官方證實。

美國6號也再度確診一例武漢肺炎,為威斯康辛州居民,上週赴中國旅行。美國威斯康辛大學醫院醫生薩福達說:「今天稍早我們接獲通知,本院有一位病患,新型冠狀病毒檢測結果為陽性。」全美累計至目前共有12例。而新加坡當局也在5號宣布,新增4起武漢肺炎確診病患。其中3起與週二確診的感染群有關,其中包含一名父親與6個月大的嬰兒。

泰國首起境內感染武漢肺炎的計程車司機,順利康復出院,並在5號現身記者會,呼籲同行的運輸業者,遇到疑似感染旅客,就要立刻叫他戴上口罩。他說:「從沒想過會得武漢肺炎,因為我一直都想著工作賺錢養家。」、「我在隔離室每天看新聞,我要對武漢表達支持,連我都可以打敗病毒,你們也可以。」

泰國目前累計共有25宗確診病例,其中9例已康復,其餘16例正在治療中。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查