柯讚捷運環狀線 擬閃電戰完成南北東環

雙北交通的大喜事:捷運環狀線通車,台北市長柯文哲稱讚工程品質很好,只是施工速度太慢,未來要以閃電戰術完成後續的南北環和東環。柯文哲也批評中國,不應該把台灣卡在WHO門外,至於北市府小內閣近來爆出異動爭議,則不願多做回應。

捷運西環狀線通車是雙北交通的大件事,雙北市長柯文哲、侯友宜都出席,兩人沿途不斷交換意見,柯文哲稱讚工程品質很好,只不過缺點就是施工速度太慢,接下來捷運南北環最慢明年第一季開工,東環進入環評審查,目標以閃電戰術,完成全部路線。

柯文哲說:「台北市拆忠孝橋跟中正橋引道的經驗,其實工程是可以加快,但是有個條件,就是附近居民對噪音還有交通管制,就是你的忍受度要提高,不然沒辦法。」

面對武漢肺炎疫情蔓延,柯文哲出席通車典禮,不只全程戴口罩,還痛批中國,不應該把台灣卡在WHO門外。柯文哲說:「國際的外交場合要互相角力、互相出怪招,那個大家就來吧。只有醫療不行,為什麼你知道?交戰兩國也沒有轟炸對方的醫院,所以讓台灣可以參加WHO,我覺得大陸方面還是要思考,你每一樣都封殺我,那我當然跟你拚了。」

柯文哲拼市政,但北市府小內閣卻頻有異動,新任勞動局長陳信瑜的反同立場引發爭議,但柯文哲力挺到底,強調市府裡什麼色彩都有,至於經遴選才上任一年多的社會局長陳雪慧也請辭,傳出是有議員介入關切敬老福利政策,但柯文哲低調避談:「這個本府目前不予證實。」
 

相關新聞