武漢新型冠狀病毒2天增136例 再添一死

關心2019新型冠狀病毒肺炎的最新疫情。武漢官方今天凌晨兩點多,公布18、19日連續兩天再新增136例感染病例,並且新增一例死亡病例。北京和廣東深圳也首次公布確診三例。
 
19日武漢市衛生健康委員會對外發布,截至17日為止,新型冠狀病毒肺炎疫情新增17例,來到62例。短短一天的時間,20日凌晨兩點多,官方再宣布18、19日連續兩天新增136例感染、並新增一例死亡病例。武漢市疾控中心坦言,不排除病毒會有限度人傳人,但認為疫情「可防可控」。
 
武漢市疾病預防中心控制中心主任李剛表示:「目前我們已知患者的臨床表現,一般以輕症為主。第二個方面,據目前我們追蹤的763名密切接觸者中,目前已經有681名解除觀察,暫未發現相關病例。隨著我們各項防控措施實施和落實,疫情可防可控。」
 
集中收治新型冠狀病毒肺炎的武漢金銀潭醫院表示,確診病例中,部分並沒有到武漢華南海鮮批發市場的接觸史,因此感染源頭還要繼續追蹤。隨著檢測持續進行,確診病例還會繼續增加。
 
金銀潭醫院副院長黃朝林表示:「將確定的新型冠狀病毒感染肺炎全部收治在我市的定點醫院,採取一人一醫療團隊、一人一診療方案,開展規範診療。」
 
原本傳出上海也有疑似個案,但遭到上海衛生建康委員會否認。而中國新京報網則在20號清晨報導,向官方求證後,北京確診2宗曾有武漢旅遊史的感染個案。另外深圳也有一例確診。