花蓮市發「愛心券」 讓中低收入戶過好年

為中低收入戶讓他們能過個好年,花蓮市公所也發放愛心禮券給1192戶,可到量販店購買自己所需用品。

花蓮市公所每年春節前都會準備年菜,發送給轄區中低收入戶過個好年,但考量有些家庭需求不同,於是今年特別換成禮券,並且三口以下家庭也能領取,每戶一口五百元。花蓮市長魏嘉賢說:「就是用愛心禮券的方式,可以讓每一個家庭都可以得到應該有的照顧,所以我們在過去三口以下沒有照顧到的部分,我們轉換成是一個人口,我們給他500元的愛心禮券。」

根據花蓮市公所資料,這次受惠的中低收家庭共有1192戶,大家都可以用消費券去大型量販店購買自己所需用品。受惠民眾說:「過年到了要買年貨,吃得比較實在。」另一位受惠民眾則說:「買了油啊、衛生紙,還有一些過年要吃的年糕。」

這是繼鳳林鎮發放鎮民每人2000元後,花蓮第二個鄉鎮市大筆發放過年前禮金,實際換算金錢共130萬。此外,不同於以往中低收入戶必須親自排隊領取,市公所今年改成將禮券發送到家,維持領取人尊嚴。

相關新聞