花蓮市3D列印防護面罩 捐助他國姐妹市 | 公視新聞網 PNN

花蓮市3D列印防護面罩 捐助他國姐妹市

1589522701z.jpg

為了要幫助與花蓮市結交姐妹市的幾個國際城市,市公所特別準備了茶樹肥皂,還有用3D列印的防護面罩,這些物資分別要送往美國新墨西哥州、韓國蔚山、以及日本盛岡市等七個國家的姐妹市。

花蓮市長魏嘉賢表示,「我們過去姐妹市在0206地震對我們的一個大力協助,所以我們在這段時間裡面,也思考要怎麼幫助我們姐妹市。因為口罩是禁止出口的情況之下,我們用一些手作的方式,像手工皂、還有我們面罩的部分。」

這些物資前幾天到了日本盛岡市,日方將這些3D面罩交給盛岡市立醫院,並在13號親手交與加藤章信院長,結果登上日本NHK新聞台特別報導。

日本盛岡市立醫院院長加藤章信表示,「如此我們醫療人員就能安心的應對有感染疑慮的患者,所以我們由衷的感謝這份貼心的禮物,也讓我們感覺到自己不是孤單的一的人在奮戰。」

花蓮市公所強調,這次3D列印防護面罩是同仁所發想,一個成本不到30元,但能夠幫助國際上其他國家的能量卻是無限。


 

相關新聞

留言區