花蓮花崗山泳池變戲砂池 完工3月未開放 | 公視新聞網 PNN

花蓮花崗山泳池變戲砂池 完工3月未開放

花蓮市花崗山游泳池因年久被市公所改建成非常豪華的兒童戲砂池,但這項程雖已完工卻遲遲無法開放,讓花蓮民眾很好奇,到底何時才能讓大家使用。

來到花蓮市的花崗山上,已經完工超過三個月的兒童戲砂池卻大門深鎖,去年八月,花蓮市長還帶媒體來會勘說要給花蓮親子一個超級夢幻的遊憩場所,但如今不知為什麼遲遲不開放,民眾都很好奇。

花蓮民眾 周先生說:「大家很期待這邊趕快開放再使用耶,我們家長帶著小朋友來這邊玩就是很注重安全嘛。」

花蓮民眾 詹小姐說:「明明就已經完工了,甚至那已經完工好,裡面的大鯨魚烤漆啊都已經掉漆了,為什麼到現在還沒有開放?」

而根據縣府資料,花蓮市公所送審的使用執照變更內容,設施範圍登記有誤,有部份與一旁學校用地重複,須與產權單位確認後才可以辦理。

花蓮縣政府建設處長 鄧子榆解釋,「因為在申請的過程中,我們發現就是可能有必須要釐清的地方,就是範圍內的設施是不是有超出範圍外,我們請花蓮市公所先確認之後,我們就會儘速來協助他們辦理變更使用執照的問題。」

公所強調,雖還沒對外開放,但可以申請團體入園體驗,市區的兒童休憩場所不足,目前只有進豐營區和國稅局外的親子公園,所以希望這座兒童戲砂池能夠趕緊通過審核,讓親子再添休憩場所。
 

相關新聞