新北環狀捷運線改善中 仍盼春節能試乘 | 公視新聞網 PNN

新北環狀捷運線改善中 仍盼春節能試乘

新北環狀線由交通部完成履勘,並提出21項須改善事項,其中6項營運前須改善的部分都已完成,上午新北市長侯友宜視察後表示,將待柯文哲市長返台後討論通車日期。

車廂內裝走黃和白搭配的鮮明路線,一般座位還用深淺兩種黃色做設計,深藍色的博愛座則是分別設置在門邊各一,讓有需要的旅客一上車就能直接入坐,新北環狀線5號由交通部完成履勘,並提出21項須改善事項,其中有6項在營運前須改善的都已完成,上午新北市長侯友宜視察後表示,改善公文已送交通部,將待柯文哲市長返台後討論通車日期。

侯友宜說:「在農曆春節過的第一天或是農曆春節結束假期的前一天,這些小缺點,我們能夠在哪個時間點把它改善完畢。」

2009年開始動工的新北環狀線與文湖線一樣都是無人駕駛的中運量捷運系統,全線都位於新北市境內,14座車站中,有8座可轉乘其他捷運路線 ,其中新北產業園區、大坪林、景安、及頭前庄站還設置了音樂通廊,而新北產業園區站內規劃的預辦登機行李托運服務也會在通車後一併開通。

侯友宜表示:「在開放(通車)以後,我們會同時的把預辦登機行李托運這一項的服務,把它做到位,當然目前可能先採取人工,漸漸的我們把它改進,用很快速的自動化來做一個轉運服務。」

侯友宜強調,預計16號雙北市府就能拿到交通部核准環狀線通車案的公文函,拿到函後的三天,最快19號就可開放每天上午10點到下午4點讓民眾免費試乘一個月。

 

相關新聞

留言區