新北環狀第一階段工程 交通部要求補資料 | 公視新聞網 PNN

新北環狀第一階段工程 交通部要求補資料


捷運新北環狀線第一階段工程預定年底通車,但交通部昨天召開履勘小組前置會議,要求再補充相關資料確認改善情形,對此新北市長侯友宜表示,年底前通車是最深的期望,但一定要把所有的問題改善,在安全無虞下通車。

全長15.4公里的新北環狀捷運線,第一階段工程預定年底通車,10月25日初勘後提出改善事項12項,交通部14日召開履勘小組前置會議後,認為在機電系統等項目的資料太過簡略,已要求再補充相關資料確認改善情形。

林佳龍表示,「(新北環狀線)它現在在履勘,一些履勘的委員有提出很多改進意見,急不得,把配套做好進行改善,目前的(改善)項目還不少。」

新北環狀線從起點新店大坪林站,終點新莊新北產業園區站,橫跨新店、中和、板橋及新莊等4個新北市主要行政區,由新北市與中央出資,委託台北市政府興建,共設14座車站與1處機廠,面對年底通車恐延期,新北市長侯友宜強調,捷運環狀線第一階段工程一定要安全無虞下通車。

侯友宜表示,「我們一定會儘速的把它改正做好,然後一定要在安全無虞底下儘速的通車,我們不會說為了趕年底而趕,我們是希望越快越好。」

侯友宜表示,年底前通車是最深的期望,如果趕不及,農曆年前也是期待的時間點,履勘程序完成後,將開放試乘,而北市府則允諾,會在十八日前依照履勘委員意見,將相關資料補齊送件。


 

相關新聞

留言區