韓國瑜銷假上班 澄清補助款由國民黨領取


高雄市長韓國瑜敗選後今天上午主持恢復上班的第一場市政會議,會議前他特別澄清,1.6億選舉補助款是由國民黨領取,他一塊錢都沒有,不過對於國民黨內疾呼改革,他沒有發表意見。

將近三個月沒參加市政會議,高雄市長韓國瑜上午穿著西裝參加,以表達重視,也頒獎給市府傑出同仁和義消。對於外界關切他得票5百多萬,可獲1.6億元選舉補助款,韓國瑜進會議室前特別向媒體澄清,他一塊錢都沒有。

韓國瑜表示,「所有的補助款通通是國民黨中央黨部的,個人不能領,個人不能領,大家了解嗎?因為是政黨推薦總統副總統候選人,所以選舉之後所有得的選票補助,全部被國民黨中央黨部領走,我們一塊錢都沒有。」

韓國瑜凌晨也在臉書貼文表示,就算他拿得到補助款也會全部捐出去,而其他選舉期間的各項捐款,也都將在近期內依法公布明細。不過國民黨內疾呼改革,韓國瑜13日雖表示目前沒規劃參選黨主席,但對國民黨未來尚未表達意見。只是韓在高雄得票不到3成5,2年後國民黨就要面對地方選舉,高雄黨籍議員希望中常會全面改選。

國民黨高雄市議員黃紹庭表示,「中常委我覺得是否在這個時候要全面改選,我覺得新產生的中常委以及黨主席來做全面性的檢討,包括黨名,包括其中黨內的一些制度,我覺得這是比較全面性的。」黃紹庭指出國民黨一級主管平均年紀60歲,民進黨的平均40多歲,黨機器實在老化,應該調整,也建議韓國瑜盡快掌握令高雄市民有感的施政。