英女王開家庭會議 哈利王子翁某動向歹按算


英國哈利王子翁仔某頂禮拜雄雄宣佈欲退出王室,引起英國社會注目,女王伊莉莎白二世今仔日緊急召開家庭會議。毋過袂少英國民眾對哈利的決定並無認同。


哈利王子跟妻子梅根上週拋出震撼彈,宣布淡出王室,並將努力尋求財務獨立,但事前女王對這件事一無所悉,據傳菲利普親王得知消息後,氣得當場吐血。為了化解王室危機,女王決定今天在桑德令罕府召開家庭會議當面溝通,要求查爾斯王子,威廉王子和哈利王子都得出席,人在加拿大的梅根則透過電話視訊參加,根據bbc的報導,會議上將就哈利與梅根是否繼續保留王室頭銜、是否在國內及國外履行英國王室職責,以及是否斷絕王室的金援進行討論,達成協議可能需要幾天的時間。

在此同時,英國媒體又爆料,原來梅根已經擅自接洽新工作,在哈利引介下,與迪士尼簽訂配音合約,換取對方向慈善團體捐款。這起事件引發王室高級成員不悅,認為有損王室形象。也有人質疑,雖然哈利夫婦想擺脫王室的約束做自己,但兩人去年以自己的封號"薩塞克斯皇家"為名創辦基金會,並註冊品牌專利,用的正是王室的名義,不少英國民眾認為,他們不可能脫下王室的外衣

==英國民眾==
他們的婚禮用的是納稅人的錢
都已經花了
現在突然說不想當資深王室成員
你不能出爾反爾

==英國民眾==
哈利出身王室
他們無法擺脫這個身分
我不認為我們應該為他們的維安買單
如果他們想要引退

英國王室這場歷史性的家庭會議,備受各界矚目,有媒體推測,不按牌理出牌的哈利夫婦,如果對會議結果不滿意,有可能擅自接受電視專訪,屆時將讓王室更加難堪。

記者 曾惠敏 報導



 

相關新聞