總統大選後上班首日 韓國瑜向市民道歉


高雄市長韓國瑜請假參選總統失敗,今天回到市府上班,並臨時召開記者會,對將近三個月沒上班向市民道歉,也強調接下來一切回歸市政,未規劃角逐國民黨主席。

高雄市長韓國瑜請假將近3個月參選總統失利,上午8點50分他回到市府上班,只是敗選至今沒有謝票活動,也沒市政公開行程,10點韓國瑜特別臨時召開記者會,向高雄市民道歉,也回答各界疑問。

韓國瑜表示,「很抱歉,整整將近三個月的時間離開高雄,對市民朋友非常抱歉,因為沒有好好陪大家,我們市府團隊這三個月該做的工作並沒有停下來,真的表達對市民朋友的歉意,今天是銷假上班第一天,市府團隊一樣會上緊發條。」

韓國瑜強調接下來回歸市政,首要重點是讓市民好好過年,市府小內閣也不會變動。但被問及九二共識等國政問題,韓國瑜認為目前只專心拚市政,不宜再談,也未規劃角逐國民黨黨主席,「目前黨主席這個部分,完全沒有這個規劃,那有的(立委)選舉失利了,這裡真的我心裡面也是非常的難過,那我希望他們能夠不要太沮喪。」

上午也有韓粉帶著花到市府向韓國瑜加油打氣,但韓國瑜並未親自收下,對於11日開票之夜臨時取消國際記者會,他也澄清是擔心支持者情緒失控,「民眾的情緒幾乎快失控的狀態之下,我們當然希望支持者能夠冷靜下來,所以我在台上特別感謝大家,希望大家能夠理性、冷靜下來。」

而罷韓團體選後已展開相關活動,韓國瑜表示平常心看待,高雄市議會民進黨團上午則召開記者會,要求韓國瑜不得再任用當初為了助選離開市府的募僚,韓國瑜也表示目前沒規劃。