空勤黑鷹恢復執勤 完成後送離島病患 | 公視新聞網 PNN

空勤黑鷹恢復執勤 完成後送離島病患

受到黑鷹直升機事故影響,空勤總隊的8架黑鷹直升機也停飛進行特檢。在完成特檢和飛行人員地面訓練後,台東兩架黑鷹救難機8號已恢復執行任務,也開始進行各項空中救援訓練。

台東機場兩架黑鷹救難直昇機,8號完成特檢恢復執行救難和離島病患後送勤務。

空勤黑鷹恢復執勤,第一項任務是在9號前往綠島後送一位心肌梗塞的婦人到台東就醫,10號凌晨5點也再度出勤,前往蘭嶼後送一位慢性肺阻塞的居民到台東就醫,復飛後接連成功完成後送離島病患任務。台東空勤隊表示,會持續注意黑鷹直昇機的保養和人員訓練,維持離島空中後送勤務正常運作。空勤第三大隊第三隊飛行官詹德青表示,「完成的特檢會依照飛機的各系統有相關於旋翼系、引擎的方面還有各個液壓系、各個方面的特檢項目來執行。執行完畢之後,飛行人員也在地面學科方面,也加強研討所有地面處置措施。」

空勤隊表示,為了讓黑鷹機飛行員和機組人員各項操作更加熟練,也會定期安排進行人員訓練,避免外界質疑黑鷹機人員訓練不足的問題。

相關新聞

留言區