宋罵蔡共中國唱聲煞大意 欲按怎保護人民


針對黑鷹直升機失事這層代,親民黨總統候選人宋楚瑜和臺北市長柯文哲,今仔日同齊批評蔡政府,宋楚瑜認為總統蔡英文共中國唱聲了,參謀總長發生意外嘛捎無摠,未來欲按怎保護人民?因為柯文哲進前講,民進黨暫停競選活動有行政優勢,予人罵伊冷血無情,柯文哲應講,政府平常時嘛無啥重視國軍。


親民黨總統候選人宋楚瑜,4號繼續有行程,到桃園參拜宋氏祖堂更到教養院關懷弱勢,不過對於近來黑鷹直升機失事,之前曾提過蔡總統應該立即進駐衡山指揮所的說法遭到反駁,宋楚瑜則砲火全開,認為蔡政府強行通過反滲透法,將中國視為敵國,意外發生卻連參謀總長不見都搞不清楚,如何保護人民。

==親民黨總統候選人 宋楚瑜==
把國家的前途
交給這樣的一個政府
去挑釁對岸 然後又這麼大意的
說我們的參謀總長不見了
三、四個鐘頭搞不清楚
連參謀總長都保護不了
你能保護我們嗎


宋楚瑜更表示蔡總統作為最高統帥,卻對國防、應變機制一知半解,要好好讀書,對於民進黨立委林靜儀稱支持統一恐怕是叛國的說法,他也批評連憲法都不尊重,請蔡總統唸唸中華民國憲法增修條文。至於台北市長柯文哲也因為黑鷹失事事件,再度槓上綠營。

==台北市長 柯文哲==
老實講 我們也不會是
第一手消息知道的人
所以只有執政團隊才知道
確定的消息 然後你在網路做攻擊
然後拜託你們自己還不是
比我們更糟糕


不滿提到執政優勢被批評冷血,柯文哲也回擊政府平常又沒多重視國軍,另外楊蕙如案,易始公司發聲明打算提告,柯文哲也呼籲楊蕙如不要再神隱,出來說明,但他也認為,要中央公布款項選前不可能,選後也是遮遮躲躲,希望大家以此做為案例,建立制度來補破洞。

記者 韓瑩 莊志成 邱福財 陳昌維 綜合報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查