柯p預言大選辯論 攻訐不斷但乏政見

台北市長兼台灣民眾黨主席柯文哲今天仍在高雄,陪同黨籍立委候選人掃街,面對下午即將登場的總統辯論,他認為會跟之前政見發表一樣,攻訐不斷卻沒有明確政見,而前鴻海董事長郭台銘昨天到高雄輔選被嗆,柯文哲認為這很正常,民主社會本就有不同聲音,自己看開點就好。

台灣民眾黨主席柯文哲站在宣傳車,輔選黨內提名立委候選人,週日整天也將在高雄掃街,面對3組總統候選人下午要公開辯論,柯文哲認為內容跟之前的政見發表不會落差太大,但關鍵在誰比較不討喜。

柯文哲說,「前面3場(政見會)這樣,第4場(辯論)我看也差不多,就是草包菜包之戰,後來變韓總機對讀稿機,現在大概最終場的是,討厭民進黨還是討厭國瑜黨,會決定選舉的勝負。」

柯文哲認為前幾次政見發表會,有人明顯亂喊口號,有人則是隨便開空頭支票,完全沒點出關鍵是執行力,「隨便講講的就是發大財,大撒幣就是隨便撒一撒,一個隨便講講,一個隨便撒撒,可是問題是,我想用柯林頓那個標題,笨蛋,關鍵在執行力,講半天,關鍵還是在實際的執行的力量。」

這周末,除了柯文哲在高雄,前鴻海董事長郭台銘週六也來幫親民黨立委輔選,卻出現有人嗆聲的狀況,柯文哲認為這種狀況很常見,自嘲自己掃街時也碰過民眾比倒讚,但民主社會本就有多元聲音,看開點就好。

 

相關新聞