民眾黨志在國會 柯文哲坦言保5有難度


台灣民眾黨志在成為國會第三勢力,但是黨主席柯文哲接受網路媒體專訪時坦言,要保有五席恐怕有難度,是否意在打出告急牌,上午他受訪時表示,少兩席會辛苦一點。

大聲催票,台灣民眾黨志在成為國會第三勢力,但是選情似乎沒那麼樂觀,黨主席柯文哲接受媒體人黃暐瀚專訪時坦言,不分區席次從預估十幾席,下修到現在要保有五席恐怕都有難度,是否意在打出告急牌?柯文哲回應,「我們也不用去打什麼告急牌,一樣穩紮穩打、心平氣和這樣就好,難道你幻想說我們多了兩席,然後台灣社會就會巨大改變嗎?也不會,只是說少兩席辛苦一點,這樣而已。」

柯文哲主張民眾黨是柔性政黨,而且獨立自主,儘管傳出內部有人對雙押寶的郭台銘有意見,柯文哲仍然抱持隨緣的態度,他表示,「台灣民眾黨做一個獨立自主的政黨,我們有自己的路線、自己的方法,對不對?如果人家有額外要來幫忙,那就算多的,所以人生要把它變成一個加法的人生。」

不過,民眾黨的選前之夜會不會有柯文哲和郭台銘同台的橋段,兩人把行程交由幕僚去規劃,對於民眾黨內反對的聲音,郭台銘強調,他和柯文哲的溝通管道很順暢,「你們認為是應該是聽柯市長還是聽內部的?內部代表什麼我不了解,但是我們的溝通管道都是跟柯市長及蔡壁如,溝通的管道是暢通無阻,我想絕對沒有外面傳的這些問題。」

前一天到基隆和民眾黨大眾走的郭台銘,9日改穿親民黨的競選背心,輔選親民黨立委候選人李正皓,不只幫他剃頭髮,還在背上寫字,不只區域這一席要勝選,郭家軍更想在2020的國會有一席之地。


 

相關新聞