柯車隊到楊梅 批藍綠國會表現不稱職

台灣民眾黨要在2020衝進國會,領軍的黨主席柯文哲馬不停蹄,一路北上,以車隊掃街。今天到桃園,他不但批評藍綠在國會表現不稱職,還透露民眾黨進入立法院是為了學習中央政府的運作,為執政做準備。

台灣民眾黨主席柯文哲的車隊掃街行程一路往北,來到桃園楊梅,穿梭大街小巷,為了力推民眾黨前進國會,柯文哲不敢懈怠,因為這關係到他的下一步規劃,從短講的內容中,就能明顯感受,他說:「民眾黨在國會,它第一個作用是示範作用,另外一個作用是什麼?影子內閣,一旦讓我們進入立法院,我們就開始很認真的學習中央政府的運作關係,有一天我們自己執政的時候,我們可以跟大家講說我們準備好了。」

在車隊掃街之前,柯文哲先到三重,替黨籍立委候選人李旻蔚輔選,還騎腳踏車與選民拉近距離,因為三重選區戰況激烈,民進黨立委候選人余天在政見發表會上,說三重沒有建設,是因為當時中央是國民黨,柯文哲認為,這不是理由:「懶惰就是懶惰,阿婆不能生牽拖隔壁,如果照他的標準,我什麼事都不要做了,這不是理由。」

另外,柯文哲仍遭同是小黨的綠黨緊咬,下午還到中選會檢舉他,在造勢晚會上,疑似脫口說出民調數字,違反選罷法,柯文哲反批側翼政黨不可取:「從頭到尾聽一遍就知道我根本沒有在講民調對不對?所以是這樣,這個分兩個方面來講,好一點就想說他們就是要衝聲量,也許也是這個叫什麼刷存在感,如果往壞的方面想,直接講尾巴黨、側翼。」

拉抬民眾黨選情,柯文哲火力全開,因為政治生涯的下一步,已經在運籌帷握。

 

相關新聞