柯赴桃園蘆竹 為民眾黨立委候選人拉抬


台灣民眾黨主席柯文哲則是在下午前往桃園掃街,為自家立委候選人輔選。而對於選前之夜是否會和鴻海創辦人郭台銘合體?柯文哲是四兩撥千金,強調朋友要多,敵人要少,會再和郭辦協調。

台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲,選前到桃園掃街拜票,幫自家立委候選人拉抬選情。對於鴻海創辦人郭台銘,選前之夜將與親民黨總統候選人宋楚瑜同台造勢,但是否也有空間和柯文哲同台?柯文哲四兩撥千金,只說會與郭辦協調。

柯文哲說,「朋友要多、敵人要少,這是基本戰略,人家十件有五件跟你一樣,五件跟你不一樣,那就五件合作,五件不一樣就各做各的,不要說因為有五件跟你不一樣,連帶其他五件可以合作你都不要,這不是好的政治態度。」

柯文哲表示,這次選舉雖有世代對立氣氛,但不如2014年太陽花運動時期嚴重。不只車隊掃街,柯文哲也上直播訪談,暢談進軍國會理念,一是起示範效用,二是開始學習,還評估民進黨在國會席次接近過半,更斷言明年3月後,將會被民進黨傾全力清算,「韓國瑜都被打成這個樣子了,打到都落花流水了,我剉著等,(黑韓轉黑柯)是預料中的事,不然那麼大的產業鏈,閒著閒著也是很可惜不是嗎?產能擺在那裡不用,當然會覺得可惜。」

柯文哲也寄望2024,還說希望台灣能撐住4年後等他來,是否直攻總統大位,引人聯想。只是大選倒數,到底手上這張總統票要支持誰,柯文哲仍不願鬆口表態。

柯文哲回應,「這個已經問過很多遍了,如果十天前沒有表態就不會表態了,不表態就是我的表態。」柯文哲認為,民眾黨與其他大黨小黨最大的不同,在於強調共榮的社會,而他主政的台北市政府就是實踐共榮社會的例子。


 

相關新聞