遠航再提補充報告 民航局目前審查中 | 公視新聞網 PNN

遠航再提補充報告 民航局目前審查中

遠東航空這個月12日無預警宣布停飛,民航局隔天行文遠航,通知將廢照。遠航可以在18日前提出說明,交通部證實,遠航在13日和18日,兩個時間點各提出一份報告,說明未來將繼續營運的細節,民航局目前正在審查中。

交通部次長王國材說:「18號下午五點要結束(意見陳述),結果他們兩點多的時候又送來一個補充的說明,所以現在民航局跟律師,他們也對於補充的說明再做一些討論。那最終的結果,如果它繼續(營運)的話,就是不用報到交通部。如果要對它進行廢照,這個部分是依法必須報到交通部來核准。」

遠航表示,送出意件陳述書後,目前全體員工正常上班。因應暫時停飛,安排機組員進行機上安全課程等教育訓練,也鼓勵員工趁機消化未休的年假。一月份薪資將照常發放,繼續營運沒有問題。遠航發言人盧紀融說:「目前遠航就是,還是靜待民航局的決定。那員工還是一樣正常上下班,然後我們也是有鼓勵員工休假,有的休假、補休啊,反正我們現在是鼓勵同仁休假。」

但是否有機會復飛,沒有具體答案。交通部表示,民航局對春節班機已有備案,離島航線由華信和立榮放大機型和加班,也啟動軍機和海運備援,預計23號公布下一波春節加班機開放時間。至於遠航的兩岸和日本航線部分,將協調立榮和華信,向母公司長榮和華航,溼租區域航線窄體飛機。在機組員和班機支援下,預計也可以負荷春節期間運能。

相關新聞

留言區