NASA、波音研發「星際客機」 將發射升空 | 公視新聞網 PNN

NASA、波音研發「星際客機」 將發射升空


美國波音公司將停產有安全疑慮的737MAX客機,也在17日宣布利多消息。美國NASA和波音公司合作研發的太空飛行船星際客機,預定將會在20日正式進行發射任務,前往國際太空站,但上頭的唯一乘客是一名假人。

由美國航太總署NASA跟波音公司聯手研發的太空飛行船「星際客機」,目前就停放在美國佛州卡納維爾角的發射台上,等待20日的發射升空,前往國際太空站的處女航程,不過這次的任務,艙內只會搭載一名叫做羅西的假人乘客。

波音公司副總裁穆爾霍蘭表示,「工作人員已經準備進行一趟很棒的無人飛行測試,之後在明年(2020)的上半年,如果無人飛行測試成功的話,我們就準備進行載人飛行。」

NASA把這次任務稱為提前收到的聖誕禮物,更認為是一項了不起的成就。

NASA商業飛行計畫經理陸德斯說,「非常了不起的成就。我不認為當我們處在工作中時,會有時間停下來看看到底完成了什麼,但是當人們看到現在那台飛行器,完整的停靠在發射台上,一切都成真了,真的都成為真實。」

美國在2011年前總統歐巴馬時代,宣布終止太空載人計畫後,都是仰賴俄羅斯載運太空人到國際太空站,一趟飛行一個座位,要支付俄國8000萬美元,折合超過24億台幣。2014年NASA和波音以及太空探索科技公司,簽訂折合約2100億台幣的合約,請兩家公司執行太空飛行任務。

如果天候狀況允許,星際客機的發射時間,將會在美國當地時間20日的清晨6點36分,預計25個小時抵達國際太空站,星際客機將在太空站停留七天後返航,預計28日降落在美國新墨西哥州的沙漠。


 

相關新聞

留言區