大選賰無1月日 中選會公告總統候選人名單



中央選舉委員會早起正式公告總統候選人的名單,李進勇主委閣表示講,按算選舉彼工,到甲下昏十點,票就會攏開完。舊年年尾,「九合一」的選舉,選務的爭端加減有予人議論,中選會這回嘛特別紹介計算選票的流程,和資訊安全的設施,閣強調講,規站過程一定公開透明,閣安全。

總統大選進入倒數階段,選舉的計票作業也備受關注。中選會13號舉辦記者會,特別介紹電腦計票流程及資安措施,強調一切公開透明。

==中選會綜合規劃處長 高美莉==
我們投開票結果過程是公開透明
提供媒體直接下載檔案
各媒體也都會直接運用


中選會指出,各投開票所唱票結束後,一份投開票報告會派專人傳至中央選情中心,另一份則張貼於投開票所門口,供媒體和民眾檢視。只是去年九合一大選,中選會證實,選舉日當天一度遭到駭客攻擊,經緊急處理才排除危機。這次大選將會更加提高戒備。

==行政院資通安全處長 簡宏偉==
如果再發生類似(駭客)情況
我們有標準作業程序
可以在很快時間內處理完畢


中選會主委李進勇表示,預計1月11號選舉日當天,晚上10點開票完畢。為了避免出現去年邊開票邊投票的亂象,已針對投開票所進行分流。

==中選會主委 李進勇==
第一就是降低每個投開票所的人數
從過去一千五 降到一千二
圈票遮屏數(也會增加)


2020總統立委選舉,鑒於去年爭議不斷的九合一選舉經驗,中選會這次做足準備,絲毫不敢大意。

記者林孝儒蔣龍祥台北報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞