汽車零件進口關稅調降卡關 業者揚言抗爭

立法院財政委員會明天將排審海關進口稅則修正草案,攸關九項汽車關鍵零組件調降關稅,備受業界關注。業者表示,國產車市占率快速流失,揚言法案如果沒有如期完成,會發動大規模抗爭。

六大車廠工會理事長排排站,強調要爭一個公平競爭的機會,因為今年八月開始,國產車市占率快速流失,連續三個月進口車市佔率都過半,現在汽車零件進口關稅調降的修法又可能在今年過不了,讓他們很憂心傳統汽車產業的勞工飯碗,明年不知道還保不保得住。

國瑞汽車企業工會理事長王千秋認為:「政府能夠正視這個區塊,從現在就要開始,千萬不能等待,要不然像桃園市所發生的華映的一個破產清算,這樣子的案例,我們相信很快就會發生在汽車業上面。」

工會表示,近兩年汽車產業流失了將近三千人,如果法案沒過,工會預估明年將再有一千人被人力精簡或強迫退休,而立法院財委會4號排審法案,包括國民黨立委費鴻泰、以及民進黨立委趙天麟都有提出版本,預定在財委會中討論。

國民黨立法委員費鴻泰說:「上個禮拜五不是強渡關山,反滲透法直接逕付二讀,我想社會大眾,大家都知道這個案子,那個案子如果來得及,這個案子就來得及。」

行政院回應,對於降稅方向大致同意,但也希望業者也能配合降價,回饋一般消費者。台灣機械工會聯合會理事長段維中回應:「九項的汽車零件稅,九項這個是它只是單一引擎裡面的部分零件,你如果說這個降價你要回饋到消費者上面,我認爲這個談得事情還很多。」

法案差臨門一腳,讓汽車業勞工急得跳腳,工會揚言修法如果沒有如期完成,將會大規模動員,展開對候選人「如影隨形」的抗議。