中市網路平台代僱駕駛 促開放車額車牌

台中市的網路平台代僱駕駛,在11月18號向市府抗議陳情之後,今天又前往交通局開協調會,指責市府官員忽視一千多名駕駛的生計,要求市府在11月底的大限到來之前,要開放車額車牌,對於考取職業駕駛、但還沒有掛牌的人也不要開罰。但交通局堅持,要依法行政。

喊著口號,台中市網路平台代僱駕駛,希望台中市交通局,盡速開放多元計程車的車額及車牌。根據《 汽車運輸業管理規則》第103條之1,未能合法的多元計程車如果上車載客,從12月1日起開罰,大台中地區網路平台代僱駕駛要求,一是協調車隊開放車額,二是300多張計程車牌取得不易,也無法解決1500名從業人員的需求。

全國網路平台代僱駕駛發言人李威爾說:「屬於一個新興的叫車方式,台中市一直到九月十月才開放,不同的階段你應該要加速去做這樣的事情,讓它變得更快速的,而不是說你墨守成規。」

從事Uber駕駛工作三年的王先生,努力考過職業客車駕照,也配合政府輔導,但現在卻面臨無法取得車額和車牌的難題。王先生指出:「而目前台中市只有三百張(計程車牌)可以用,但是我們全部台中市的這個Uber司機,總共有1500人左右。」

網路平台代僱駕駛業認為,車隊釋出車額有限,再加上計程車牌遭壟斷,相較於其它五都,台中市今年九月才同意開放多元計程車,開放的車牌及車額數量最少,800多位取得計程車執業登記的駕駛,拿到車牌並加入車隊的只有十位數,要求台中市交通局放寬發牌,同時對來不及轉型的多元計程車暫不開罰,但台中市交通局表示難以配合。

台中市交通局運管科長梁蕙燕說:「其實(網路平台代僱駕駛)可以有取得牌照的一個機會,如果真的需求超過這個供給,理論上應該會有『公工會』來提出。」

台中市交通局長下午與網路平台代僱駕駛自救會成員見面,除了同意協調台中五大車隊提供車額給多元計程車,也願意協助整合跨區經營的車牌車額問題,也會盡速檢討相關法規,從市場供需,來檢討開放的空間。