教宗方濟各訪問亞洲 頭一站先會泰王

天主教教宗方濟各,11/19對羅馬出發,開始8工的亞洲訪問行程,11/20下晡到頭一站-泰國,明仔載佮泰王瓦吉拉隆功、閣有師父會面。


天主教教宗方濟各,20號下午抵達泰國,展開8天的亞洲訪問行程,他晚上將休息調整時差,21號預計跟泰王「瓦吉拉隆功」、佛教界最高領袖會面,他也將拜訪當地的天主教會,主持大型彌撒,這是睽違三十五年,再次有教宗訪問泰國,當地信徒也相當期待。

==信徒==
我是天主教徒
我是教宗的非常虔誠信徒
我希望一生中
能有機會看到他
得到他的祝福

今年是天主教傳入泰國350周年,因此教宗來訪意義重大,方濟各預期將在彌撒佈道中,呼籲泰國社會重視人口販賣、未成年性剝削危機,他將在23號早上搭機前往日本東京,即使泰國跟日本天主教徒人數,都只佔總人口比例不到0.6%,他在出發前表示對出訪相當期待。

==天主教教宗 方濟各(2019.11.15)==
我希望我的訪問
能促進宗教間對話
增進共識 注重友愛合作

日本身為戰爭中唯一經歷過核武摧殘的國家,卻沒有簽署聯合國"禁止核武條約",方濟各將在24號前往長崎跟廣島,在當地主持彌撒,預期將會呼籲各界採取措施,廢除核武器,傳達世界和平理念。

==天主教教宗 方濟各(2019.11.15)==
你們的國家(日本)
非常了解戰爭造成的傷害
我將會和你們 一起祈禱
破壞力強大的核武器
將不會再次使用在人類歷史中

方濟各25號將會到東京,拜訪日本311地震災民,當天也將跟日本天皇德仁、首相安倍晉三會面,並在東京巨蛋主持一場大規模彌撒,26號返回羅馬。這是方濟各自2013年上任以來,第四次訪問亞洲,雖然他從來沒有拜訪香港,但義大利當地媒體報導,教宗應該要替全世界弱勢發聲,希望他能表態支持香港示威,緩解香港示威者遭受的非人道待遇。

記者 王子欣 報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞