高雄1歲女嬰疑受虐 顱內出血送醫救治 | 公視新聞網 PNN

高雄1歲女嬰疑受虐 顱內出血送醫救治

高雄有名1歲的女嬰昨晚不明原因昏迷,被送醫救治,醫護人員發現女嬰顱內出血,身上有新舊傷,因此通報疑似家暴,雖然警方調查時,母親、同居人都說無施虐行為,不過,社會局認為女嬰傷勢不單純,已請檢警協助釐清。

要家長別在盛怒下管孩子,免得出現家暴行為,這是社會局的宣導影片,提醒大人別成為施虐者,但10號深夜,高雄1名1歲的女嬰,因昏迷送往高醫,醫療人員發現她顱內出血、四肢有傷痕,懷疑女嬰被家暴。

社會局表示,女嬰這2天主要照顧者是母親以及她的同居人,事發後,2人前往接受偵訊都否認施虐;但女嬰身上新、舊傷痕交疊,還疑似有被捏過的痕跡,讓社會局不敢大意,只是清查後發現,女嬰照顧者眾多,還得一一釐清。

高市社會局家防中心主任李慧玲表示,「因為(女嬰)腦壓還非常高,還是處於昏迷,所以現在醫院會再進行,第2次開刀,所有的傷勢是什麼時候發生的,誰是照顧過她,什麼時候發生,為什麼會有這麼重大的情事,也希望透過警方跟檢察官能夠釐清真相。」

社會局表示,女嬰過去沒通報紀錄,不屬於高風險家庭,這次是醫療人員機警通報才發現異狀,後續將追蹤治療情況,也會協助醫院做兒虐驗傷及配合檢調偵查,更呼籲民眾,發現兒童身上有傷勢及懼怕行為要勇於通報,避免再有孩子受到傷害。


 

相關新聞

留言區