高雄女嬰遭棄置荔枝園 社會局籲家屬出面

高雄大樹某荔枝園出現一個被棄養的女嬰,被發現的時候只用一件衣服包起來,身上有葉子跟螞蟻,研判是這兩天才出生的,因為血壓偏低,目前在加護病房觀察,社會局呼籲家屬趕緊出面,若有困難,會盡全力來協助。

小女嬰安穩睡在病床中,正在加護病房觀察,因為她才出生沒幾天,就被拋棄在荔枝園中,12號接近中午時,家住大樹區的民眾在自家後門荔枝園發現,地上躺著這名女嬰,趕緊報警。民眾曾太太說:「可能有稍微動到她(女嬰)她才又哭出來,那個哭聲已經好像已經很累的貓叫的那種聲音。」

女嬰僅用一件連帽上衣包裹,身上還有落葉和螞蟻,送醫後發現皮膚有多處輕微刮傷,臍帶尚未完全脫落,研判是兩天內出生。

義大醫院發言人陳文旭表示:「臍帶的長度是已經有超過10公分,跟我們一般在醫院處理的大概都是在2公分以內,整齊的傷口用夾子夾住,顯然可以研判她這不是在醫院處理,可能是在家自行處理的。」高雄市社會局家防中心主任李慧玲說:「還是希望父母親能夠趕快跟我們聯繫,然後有任何困難,社會局可以用一些資源來提供協助,讓孩子可以得到很好的照顧。」

住進加護病房的女嬰,除了血壓偏低,其他健康狀況良好,社會局呼籲家屬出面,負起照顧子女的責任,若有扶養困難也可以向社會局求助。

 

相關新聞