週五深晚電車線掉落 東部幹線部分延誤 | 公視新聞網 PNN

週五深晚電車線掉落 東部幹線部分延誤

台鐵發生電車線掉下來造成東部幹線延誤、影響超過24小時的重大事故。台鐵表示,目前運安會已經介入,調查釐清真正的原因。而鐵道國土規劃學會認為,台鐵長期人力、經費不足,設備也非常舊,更加沒全面性的結構改革。

八號深夜,台鐵一台開往和平站的256次太魯閣號,疑似因為集電弓勾到電車線,導致長達1200公尺的電線被扯落下來,造成9號一整天,東部幹線部份列車延誤,時間超過24小時,近三萬名旅客受影響。

經過台鐵漏夜搶修,在週日上午東幹線全面正常行駛。不過256次的太魯閣駕駛也強調,絕非媒體寫的「集電弓」造成,而是外部不明物體掉落勾到電線,駕駛判斷緊急煞車,才砸壞擋風玻璃,台鐵也調度接駁車疏運三百多名旅客,無人受傷。

256次太魯閣駕駛吳長智指出:「電車線上面有一個異物,然後(駕駛艙)撞擊以後才會扯到,變成它電車線被我扯下來,我不可能集電弓去勾到它,前面三車的駕駛艙去撞擊到東西,這是不可能。」

不過台鐵今年才總體檢完畢,仍發生不少電車線脫落事故,8月在永康到台南站、9月新竹北湖站,都曾發生過區間車電車線斷落,影響一萬多名旅客。9月底又發生四腳亭到瑞芳,區間車集弓線脫落電車線故障。加上最新這一起,今年就發生了四件電車線掉落、故障,影響列車誤點,總計約五萬多人受影響。

台灣鐵道暨國土規劃學會理事鄭羽哲說:「它其實沒有那麼多人跟設備做全面性汰舊換新,我們常常看到台鐵頭痛醫頭、腳痛醫腳。」

台鐵表示,目前這班事故太魯閣號列車,正在花蓮機務段維修。運安會、鐵道局以及台鐵運安處正在蒐集相關證據,釐清事故真正原因。
 

相關新聞

留言區