桃園新屋後湖溪 打造泛舟低碳生態旅遊 | 公視新聞網 PNN

桃園新屋後湖溪 打造泛舟低碳生態旅遊

在桃園也可以玩獨木舟了。海管處在新屋後湖溪打造新景點,未來會規劃自行車路線,把景點連起來,全力推動低碳的生態旅遊。

穿好救生衣,跟教練學習操舟技巧後,接著下水體驗獨木舟。市府海岸工程管理處在新屋後湖溪打造泛舟低碳旅遊新景點,開放1000個名額,讓7到77歲的桃園市民免費體驗,反應相當熱烈。

獨木舟教練黃昕絜表示,「我們在後湖溪這裡使用的是平台獨木舟。它的穩定性高,所以一般民眾沒有經驗的話都很適合來這邊做體驗。每一位民眾、教練都必須要穿救生衣。」

緩緩搖動船槳,欣賞沿岸風光,相當愜意。市府海管處表示,後湖溪是一處半封閉水域,不易受到東北季風和潮汐影響,水域平靜,很適合獨木舟活動。未來還會陸續設置完整碼頭設施,並委外招商營運。

桃園市環保局海岸管理工程處長林立昌表示,「我們希望海邊是低碳樂活的活動。除了無動力船舶獨木舟這樣的一個划船之外,無論是到我們的藻礁、溼地、沙丘跟石滬,所有的朋友都能夠以腳踏車來取代。」

而市府也強調,未來持續推動一心、二線、五園區,簡稱「125計畫」。除了設置遊客中心,積極催生後湖溪、藻礁生態園區,牽罟、石滬文化園區,和永安濱海植物等五大園區,也規劃自行車快捷車道,串聯各景點間的路網,點亮新屋特色生態旅遊。

相關新聞

留言區