太空旅行業者維珍銀河 紐約掛牌上市

太空旅行業者維珍銀河公司在紐約證交所掛牌上市,成為全球第一家上市的太空旅遊公司,明年夏天開始載客。

太空旅行公司維珍銀河創辦人李察布蘭森,28號現身紐約證交所,敲響交易鑼,維珍銀河成為全球第一家上市的太空旅遊公司。李察布蘭森說:「我們有一個很棒的開始,維珍銀河重生了,而且是第一個上市的太空船公司。」

Social Capital Hedosophi(SCH)投資控股公司,今年7月砸下8億美元,取得維珍銀河49%股權,由於這家公司已經在紐約證交所掛牌,因此維珍銀河可以跳過傳統的首次公開發行股票程序,直接以新的股票代碼「SPCE」,開始進行交易,當天開盤價12.1美元,收盤11.75美元,跌幅0.34%,市值9.69億美元。

投資控股公司Social Capital Hedosophi創辦人帕里哈比提亞說:「他們建造的東西非常特別,所以當你遇到這樣的科技和企業家,通常是一個很好的賭注去幫助他們一同合作。」

維珍銀河創立於2004年,多年來發展太空計畫,打造太空船和太空港,2014年發生墜機事件,造成一名駕駛員死亡後,對公司打擊不小。近年計畫逐漸成熟,兩次載客試飛成功,最近也獲得波音公司2千萬美元投資,維珍銀河推出的太空旅行,預計飛行時間90分鐘,一張票要價25萬美元,而且非常搶手,目前全球已經有來自60個國家,超過六百人付了訂金卡位,包括美國演員李奧納多和歌手小賈斯汀,預定將從2020年夏天開始載客,目標在2023年時,每年能載客超過1500名,創造近6億美元營收。
 

相關新聞