韓陣營提新移民政策 赴澎湖推小三通 | 公視新聞網 PNN

韓陣營提新移民政策 赴澎湖推小三通

國民黨總統參選人韓國瑜努力積極爭取各階層的支持,昨天除了發表新移民政策之外,週末兩天也到澎湖進行傾聽之旅,打出力推澎湖小三通等政策。昨天回到台灣,晚上馬不停蹄專程北上,和年輕人座談。

「你有沒有聽過身邊的朋友有說過討厭韓國瑜的?」主持人話一說完,不少年輕人站到YES這一邊,此時國民黨總統參選人韓國瑜現身。韓國瑜說:「你可以討厭我,也可以不要投票給我,沒問題,但是麻煩必須了解我。」

標榜走出同溫層,在20到29歲青年支持度偏低,韓國瑜27號晚上專程北上在台北舉行青年論壇。除了和青年對談,韓國瑜昨天也端出新移民政策牛肉,要爭取50萬戶的新移民選票,強調當選後,將放寬健保納保規定,並且成立國家級、分級分類的通譯制度,幫助新移民融入台灣的職場,黨主席吳敦義也不忘拉抬國民黨的選情。

這個週末假期,韓國瑜也到澎湖進行傾聽之旅,成立聯合競選總部,力推澎湖小三通等的離島政策牛肉。
 
而即使宣布不參選總統,退出國民黨的鴻海集團創辦人郭台銘,人氣不減,27號下午在台中舉行感恩活動,民眾黨發起人蔡壁如也有到場。郭台銘興致一來,不但與妻子曾馨瑩高唱一曲,也幫要參選立委的「郭家軍」加油打氣。

郭台銘說:「要監督行政部門的執行執法,這些都是立法委員的職權,我們要挑一些好的,有政見的、有理想的立法委員代表我們進國會發言,我們這樣說好不好?」

郭台銘擔憂少子化,危害國安,希望「郭家軍」進入國會,推動相關立法;而韓國瑜也關注年輕人選票,也將端出青年政策牛肉,希望解決年輕世代出路等的困境。


 

相關新聞

留言區