韓營新移民政策 放寬健保 助融入職場 | 公視新聞網 PNN

韓營新移民政策 放寬健保 助融入職場


為爭取50萬戶新移民選票,國民黨總統參選人韓國瑜陣營今天發表新移民政策,除了放寬健保納保規定,成立國家級通譯制度等,也希望幫助新移民融入台灣職場。而韓國瑜這兩天也在澎湖進行傾聽之旅,打出力推澎湖「小三通」等政策。

高喊韓國瑜當選,為了爭取50萬戶的新移民選票,韓國瑜陣營下午端出新移民政策牛肉,強調當選後將放寬健保納保規定,並且成立國家級、分級分類的通譯制度,幫助新移民融入台灣的職場,黨主席吳敦義也不忘拉抬國民黨的選情,「第一張選總統,要選給韓國瑜好不好?第二張票要投給中國國民黨的立委候選人。」

而韓國瑜這兩天則是到澎湖進行傾聽之旅,除了到開台天后宮參拜,也成立聯合競選總部。韓國瑜力推澎湖小三通等的離島政策牛肉,對於免費遊學的政見,遭到總統蔡英文抨擊支票越大、跳票越多,韓國瑜直說「跳票」兩字,要還給蔡英文,「跳票兩個字可能要還給蔡英文總統本人,勞工政策以及能源政策、包括電費絕對不調整,結果也都調整了。」

而即使宣布不參選總統,退出國民黨的鴻海集團創辦人郭台銘,人氣不減,他下午在台中舉行感恩活動,民眾黨發起人蔡壁如也有到場。郭台銘興致一來,不但與妻子曾馨瑩高唱一曲,也幫要參選立委的「郭家軍」加油打氣。

郭台銘說,「要監督行政部門的執行執法,這些都是立法委員的職權,我們要挑一些好的、有政見的、有理想的立法委員,代表我們進國會發言,我們這樣說好不好?」

郭台銘擔憂少子化危害國安,希望「郭家軍」進入國會,推動相關立法;而韓國瑜也關注年輕人選票,也將端出青年政策牛肉,希望解決年輕世代出路等的困境。
 

相關新聞

留言區